Наша новая рубрика Maker!

Наша новая рубрика Maker!

art. Make It show

Мы запускаем новую рубрику – Maker!

В ней будем рассказывать о людях, проектах, компаниях, которые, по-нашему мнению, являются (внимание: иностранное слово) difference makers.

Благодаря их усилиям, работе и идеям другие люди могут взглянуть на вещи под иным углом, задуматься о чем-то, о чем раньше не думали, и получить заряд мотивации и вдохновения для своих собственных новых идей и поступков.

Мы не планируем никого рекламировать, а просто будем рассказывать о том, что воодушевляет нас и,  надеемся, теперь будет радовать вас!

*ФАБЛАБ77

С апреля 2012 года в Москве работает первый в России ФабЛаб при НИТУ МИСиС. Хотя для многих до сих пор не до конца понятно, что же это такое, но мы попробуем описать в двух словах.

ФабЛаб – это современная мастерская 21 века, в которой можно изготовить практически любое изделие из металла, пластика, дерева и других материалов. Для этого в лаборатории есть различные приборы и станки, 3D-принтеры, устройства лазерной резки и другое оборудование. Это позволяет каждому желающему научиться проектировать и создавать различные конструкции и механизмы.

Ребята, которые возглавляют ФабЛаб77, вдохновили уже не один десяток юных умов и научили их создавать, направив на путь MAKER’ов!

Стать maker'ом - просто, зайдя к ним в гости!

 

*NORSOYAN

Хотите себе свитер с нано-частицами тефлона или кевлара? В нем можно и в огонь, и в воду, и практически в любые экстремальные условия.

Российский дизайнер одежды Людмила Норсоян создает особые, поистине уникальные вещи. Ее одежда не имеет ни швов, ни лица, ни изнанки, ни левой или правой стороны – надел и пошел. Это удобно, современно, универсально. И очень стильно.

А еще она не горит.

Рекомендуем: http://www.norsoyan.com/

 

*ВАРЕНЪЙЕ ОРГАНИЗМ

 

А вы поняли, что вы только что посмотрели?

ВАРЕНЪЙЕ ОРГАНИЗМ – это объединение… нет, это организм, состоящий из людей, которые делают, создают, генерируют смыслы, образы, объекты. Можно часами рассказывать о том, что они делают, но лучше еще разок посмотреть.

 

Абсолютные MAKER’ы! Мы ими очень вдохновляемся.

Безумство начинается здесь!

Поделиться новостью

Другие новости