Шелдон Купер раздает стипендии студентам!

Шелдон Купер раздает стипендии студентам!

science. Make It show

Понедельник - самое время новостей о сериалах! 

Уверены, многие фанаты сериала "Теория большого взрыва" задумывались о том, как было бы круто стать великим ученым и разгадывать тайны Вселенной при помощи науки.

Чтобы помочь молодым ученым стать великими, создатели "Теории" и фонд Chuck Lorre Family Foundation (Чак Лорри — исполнительный продюсер шоу) учредили специальную стипендию The Big Bang Theory Scholarship Endowment в Калифорнийском университете. Стипендию могут получить студенты бакалавриата в области науки, технологии, инженерии и математики. 

Стипендиальный фонд уже собрал четыре миллиона долларов, включая первоначальные взносы, сделанные фондом Лорри и людьми, связанными с шоу. Свою лепту внесли и главные звезды сериала, исполнительные продюсеры и представители телеканалов WBTV и CBS.

Уже в сентябре этого года первые 20 студентов, преимущественно первокурсники, получат стипендию на 2015-2016 учебный год. Каждый следующий год будет выделяться стипендия еще для пяти человек. Имена стипендиатов будут названы осенью на съемочной площадке.

Сам исполнительный продюсер шоу Чак Лорри так прокомментировал эту идею:

«Когда мы стали обсуждать этот вопрос, мы осознали, что, когда "Теория" впервые вышла на экраны, теперешним первокурсникам было по 10 лет. Некоторые из них, становясь старше, смотрели шоу из года в год, и, возможно, оно оказало влияние на их желание выбрать науку в качестве цели жизни. Разве не здорово, что мы можем им помочь».

Здорово, решили мы, и аплодировали этой новости!

Поделиться новостью

Другие новости